Il cioccolato è l’alimento derivato dai semi dell’albero del cacao, ampiamente diffuso e consumato nel mondo intero sotto forma di tavoletta di cioccolato.
Scopri il Cioccolato in tutte le sue forme!
Il cioccolato è l’alimento derivato dai semi dell’albero del cacao, ampiamente diffuso e consumato nel mondo intero sotto forma di tavoletta di cioccolato.
L’ albero del cacao e cosi prezioso che il suo nome scientifico (“ Theobroma cacao ”, dal greco) significa “ cibo degli dei ”. Per conoscere la zona in cui si coltiva, bisogna compiere un viaggio lontano e curioso, fino all’area definita “ The Cocoa Belt ”: si trova nei Paesi della fascia tropicale, in Africa Occidentale (in particolare in Costa d’Avorio), in Brasile e in gran parte dell’ America Latina . Ci sono grandi piantagioni in centro e sud America, nel continente africano, nell’ovest del Camerun, in Congo, in Nigeria e in Costa d’Avorio. Nell’estremo est dell’Asia la coltura del cacao e abbastanza recente ed e realizzata in grandi piantagioni e in piccole proprieta, come accade in Malesia e in Nuova Guinea.